منتديات إيجي فيلم
قم بالتسجيل في المنتدي لدينا
منتديات إيجي فيلم
قم بالتسجيل في المنتدي لدينا
منتديات إيجي فيلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات إيجي فيلم

منتديات إيجي فيلم لجميع الملتيمديا والفن والافلام وغيرها
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طريقة عمل الكيك الكيكة الاسفنجية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
John Cena
الإدارة العامة
الإدارة العامة
John Cena


الجنس : ذكر
المشاركات : 233
النقاط : 695
تاريخ التسجيل : 17/12/2011
الدولة : مصر
المهنة : طالب
المزاج : عالى

طريقة عمل الكيك الكيكة الاسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكيك الكيكة الاسفنجية   طريقة عمل الكيك الكيكة الاسفنجية I_icon_minitime11/1/2012, 3:27 pm

طريقة عمل الكيك الكيكة الاسفنجية 336



  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • وقت الطهي: 45 دقيقة
  • المقادير:




    عدد 10 بيضات


    3/4 1 كوب سكر بودرة


    1/2 2 كوب دقيق


    ملعقة كبيرة بيكنج بودر


    ملعقة صغيرة فانيليا


  • التحضير:
    1- يوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.

    2- يخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب
    الكهربائي و يضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما
    ويرتفع الخليط ويكون الضرب في اتجاه واحد وحتى ترفعين المضرب فتجدين للعجين
    الذي ينزل منه اثرا على سطح العجين الموجود في الوعاء.

    3- يخلط الدقيق بعد أن ينخل مع البيكنج بودر و الڤانيليا .

    4- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج
    ويفضل بملعقة يرش جزء من الدقيق على وجه العجين ثم يقلب بشكل دائري في
    اتجاه واحد مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى
    تمتزج كل المكونات.

    5- يدهن قالب الكيك بقليل من الزبد و يرش القليل
    من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع
    التصاق الكيك بالقالب

  • الطبخ:
    1- تخبز في الفرن الموقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة.

    2- تترك لتبرد و تزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تدهن بالمربى المخففة بالماء .
  • ملاحظات: 1- توضع الصينية بخفة في الفرن ويغلق باب الفرن بهدوء تام حتى لا تدخل كمية من الهواء البارد داخل الفرن فتهبط الكيكة.
    2- لا يفتح الفرن قبل مرور نصف ساعة على الأقل.
    3- إذا فسدت الكيكة أثناء خبزها لا تنزعجي قطعيها قطعا صغيرة مع استبقاء قطعة كبيرة تكفي لتغطية سطح طبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكيك الكيكة الاسفنجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكيك الإنجليزي
» طريقة عمل الكيكة المكسيكية
» طريقة عمل لحم كباب حلة
» طريقة عمل لحم كباب حلة
» طريقة عمل موس الشيكولا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إيجي فيلم :: القســم العــام :: مـطبـخ الـمنـتـدى-
انتقل الى: