John Cena الإدارة العامة
الجنس : المشاركات : 233 النقاط : 695 تاريخ التسجيل : 17/12/2011 الدولة : مصر المهنة : طالب المزاج : عالى
| موضوع: طريقة عمل العجينة المثالية للتارت 18/1/2012, 1:36 pm | |
|
- الكمية تكفي: 5 أشخاص
- وقت التحضير: 45 دقيقة
- وقت الطهي: 20 دقيقة
- المقادير:
2 كوب دقيق
كوب زبدة
1/4 ملعقة ملح
1/2 كوب سكر بودرة
3 ملاعق ماء بارد
عدد 1 صفار بيض
1/2 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- التحضير:
ضعي الدقيق بعد نخله في اناء مخلوطا بالملح و السكر .
ثم ضعي الزبدةعلى الدقيق ، و ابداي بفركها في الدقيق باصابعك بسرعة حتى لا تسيح الزبدة .
استمري في الخطوة السابقة حتى يصير الخليط كالبقسماط المفتت .
اضيفي الصفار والفانيليا و اخلطيهما بالعجينة برفق .
ابداي باضافة الماء ملعقة تلو الاخرى الى ان تصير العجينة متماسكة و طرية لكن لا تلتصق بيديك .
كوري العجينة و غلفيها جيدا بكيس بلاستيكي ، و ادخليها الثلاجة لمدة نصف ساعة .
- الطبخ:
يتم تسخين الفرن قبل اخراج العجينة ب10دقائق .
بعد انتهاء نصف الساعة اخرجي العجينة من الثلاجة .
حضري صينية التارت او اي صينية متوسطة الحجم و ادهنيها بالزبد او السمن.
افرشي العجينة في قعر الصينية باطراف اصابعك و وزعيها بحيث يكون لها اطراف مرتفعة ( مثل الشكل المعروف للتارت) .
ثم افرشي فوق العجينة ورقة من الفويل و ضعي فوقها حبوب الفرن .
ثم ادخليها الفرن ، وبعد 15 دقيقة انزعي ورق الفويل و ما فوقه ، و ادخليها ثانيه حتى تحمر كلها .
بعد 5 او 10 دقائق اخرجيها من الفرن و اتركيها حتى تبرد ثم ابداي باضافة الفواكه التي تحبينها .
- ملاحظات: هناك العديد من حشوات التارت يمكنك استعمالها .
وبلهنا والشفا | |
|