منتديات إيجي فيلم
قم بالتسجيل في المنتدي لدينا
منتديات إيجي فيلم
قم بالتسجيل في المنتدي لدينا
منتديات إيجي فيلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات إيجي فيلم

منتديات إيجي فيلم لجميع الملتيمديا والفن والافلام وغيرها
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طريقة عمل البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
John Cena
الإدارة العامة
الإدارة العامة
John Cena


الجنس : ذكر
المشاركات : 233
النقاط : 695
تاريخ التسجيل : 17/12/2011
الدولة : مصر
المهنة : طالب
المزاج : عالى

طريقة عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا   طريقة عمل البيتزا I_icon_minitime11/1/2012, 3:24 pm

طريقة عمل البيتزا 35



  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • وقت الطهي: 30 دقيقة
  • المقادير:




    2 كوب دقيق


    1/8 كوب زيت ذرة


    عدد 1 بيضة


    مقدار ذرة ملح


    مقدار قطعة خميرة


    مقدار ماء دافئ


    مقدار بسطرمة


    2 ثمرات فلفل أخضر كبيرة


    مقدار جبن رومي


    مقدار جبن شيدر


    مقدار جبن موزاريلا


    مقدار زيتون أسود مخلي


    مقدار شرائح طماطم رقيقة


    3 ملعقة زيت ذرة كبيرة


    عدد 1 بصلة متوسطة مفرومة


    عدد 3 عصير طماطم


    1 ملعقة دقيق كبيرة


    مقدار ملح وفلفل وبهارات


  • التحضير:
    1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر

    2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم
    إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء
    الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر
    وترتفع.

    3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة
    ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير
    الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.

    4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.

    5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.

    6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.

    7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم
    المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم
    الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف
    جدا .

  • الطبخ:
    توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.
  • ملاحظات: يمكن التخلي عن البيضة في العجين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افضل طريقة لعمل البيتزا الايطالية.
» طريقة عمل الباوند كيك
» طريقة عمل الفستقية
» طريقة عمل التريفل
» طريقة عمل كيك الاناناس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إيجي فيلم :: القســم العــام :: مـطبـخ الـمنـتـدى-
انتقل الى: