منتديات إيجي فيلم
قم بالتسجيل في المنتدي لدينا
منتديات إيجي فيلم
قم بالتسجيل في المنتدي لدينا
منتديات إيجي فيلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات إيجي فيلم

منتديات إيجي فيلم لجميع الملتيمديا والفن والافلام وغيرها
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طريقة عمل الفتة المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
John Cena
الإدارة العامة
الإدارة العامة
John Cena


الجنس : ذكر
المشاركات : 233
النقاط : 695
تاريخ التسجيل : 17/12/2011
الدولة : مصر
المهنة : طالب
المزاج : عالى

طريقة عمل الفتة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفتة المصرية   طريقة عمل الفتة المصرية I_icon_minitime29/12/2011, 3:28 pm

طريقة عمل الفتة المصرية 75


طريقة عمل الفتة المصرية 13244011


  • الكمية تكفي: 5 أشخاص
  • وقت التحضير: 10 دقائق
  • وقت الطهي: 45 دقيقة
  • المقادير:




    1 كيلو لحم غنم مسلوق


    1/2 كيلو أرز مصري


    عدد 3 عيش بلدي اسمر


    مقدار شوربة لحم ضأن


    عدد 3 عصير طماطم


    1 ملعقة صلصة كبيرة


    عدد 1 رأس ثوم متوسطة


    2 ملعقة خل كبيرة


    مقدار سمن لطبخ الأرز


    3 ملعقة زيت كبيرة للصلصة


  • التحضير:
    1- يقطع الخبز قطع صغيرة ويحمص في الفرن.

    2- قبل وقت الغرف بربع ساعة ضعي الخبز المحمص
    على النار وضعي عليه كبشة من الصلصة وقلبيها جيدا ثم صبي الشوربة الساخنة
    لتغطي الخبز وعندما تغلي اغلقي النار وغطيه حتى يتشرب الشوربة تماما ويصبح
    طريا.

  • الطبخ:
    1- يتم عمل الصلصة وذلك بتشويح الثوم المهروس في الزيت حتى يحمر ثم يوضع
    الخل ويليه مباشرة عصير الطماطم والصلصة وتقلل النار حتى تتسبك الخلطة ثم
    ضيفي كبشتين شوربة واضبطي ملح الصلصة واغلقي النار، وتسخن قبل الغرف.

    2- يشوح الأرز في السمن (أو الزيت) حتى يصير
    مبدورا (حوالي 15 دقيقة) ثم يضاف له الشوربة أو الماء والملح ويترك على نار
    هادئة جدا حتى يتشرب الماء وينضج ويمكنك عمل إختبار النضج بالضغط على حبات
    الأرز في الملعقة فإذا وجدتيها استوت إغلقي النار واتركيه مغطى ليحتفظ
    بسخونته.

    3- عند التقديم ضعي الخبز المسقي بالشوربة في
    صينية بحيث يغطي قاعها تماما ثم ضعي الأرز فوقه بحيث يغطي الخبز ثم صبي
    الصلصة على وجه الأرز ثم ترص قطع اللحم على الوجه.
  • ملاحظات: يفضل لحم الغنم وشوربته في عمل الفتة دائما.


منتديات إيجي فيلم لجميع الملتيمديا والفن والافلام وغيرها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الفتة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري
» طريقة عمل لحم كباب حلة
» طريقة عمل الشابورة
» طريقة عمل الهامبرجر
» طريقة عمل كيك البندق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إيجي فيلم :: القســم العــام :: مـطبـخ الـمنـتـدى-
انتقل الى: