منتديات إيجي فيلم
قم بالتسجيل في المنتدي لدينا
منتديات إيجي فيلم
قم بالتسجيل في المنتدي لدينا
منتديات إيجي فيلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات إيجي فيلم

منتديات إيجي فيلم لجميع الملتيمديا والفن والافلام وغيرها
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
John Cena
الإدارة العامة
الإدارة العامة
John Cena


الجنس : ذكر
المشاركات : 233
النقاط : 695
تاريخ التسجيل : 17/12/2011
الدولة : مصر
المهنة : طالب
المزاج : عالى

طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري   طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري I_icon_minitime11/1/2012, 3:19 pm

طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري 288

















  • الكمية تكفي: 10 أشخاص
  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • وقت الطهي: 30 دقيقة
  • المقادير:




    1 كيلو دقيق


    2 كوب سمن


    كوب حليب


    3 ملاعق كبيرة سمسم


    2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


    2 ملعقة صغيرة رائحة كعك


    مقدار ملح


    مقدار ملبن او عين جمل


  • التحضير:
    نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏

    ‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏

    نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏

    ‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن

    حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏

    ‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية

    ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)

    نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة

    ‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة

  • الطبخ:
    يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح

    يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏

    ‏‏ ويرش بالسكر البودرة

    وبالهنا والشفا
  • ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
    تفقد الكح ليونته وليس العكس
    2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
    3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
    حسب نوع الدقيق
    4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الفتة المصرية
» طريقة عمل لحم كباب حلة
» طريقة عمل الشابورة
» طريقة عمل الهامبرجر
» طريقة عمل كيك البندق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إيجي فيلم :: القســم العــام :: مـطبـخ الـمنـتـدى-
انتقل الى: